Зенитчики с Алтая отправились на полигон Капустин Яр стрелять из «Бука-М2»

В Астраханской области на тактические учения отправились более 300 военнослужащих и около 100 единиц военной техники
Фото: предоставлено пресс-службой

Более 300 солдат и офицеров-зенитчиков 41-й общевойсковой армии вместе с комплексами «Бук-М2» сейчас едут в Астраханскую область на тактические учения.

Военным предстоит путь в 2,5 тысячи километров до места будущих тренировочных стрельб. Прибыв на железнодорожную станцию, они пройдут марш-броском еще 60 километров до полигона, где назначен общий сбор всех участников учений.

При этом задолго до тренировочных стрельб военнослужащие отработают погрузку и выгрузку боевой техники, выполнение мероприятий всех видов боевого и материально-тылового обеспечения.

Алтайским зенитчикам предстоит тренироваться в защите своих войск от ударов с воздуха, прикрытию наиболее важных объектов и пунктов управления, поражению скоростных малоразмерных целей на тренажерах.

«Кроме того, солдаты выполнят нормативы по развертыванию ЗРК и приведению его в готовность к применению», – сообщили «КП-Барнаул» в Центральном военном округе.

Долгая дорога на полигон необходима потому, что Капустин Яр находится вдали от маршрутов полета гражданской авиации. Вследствие этого стрельбы не создадут угрозы мирным жителям.

Отметим, что «ЗРК Бук-М2Э» является на сегодняшний день самым эффективным средством противовоздушной обороны среднего радиуса действия, превосходящим по дальности и эффективности поражения все существующие мировые аналоги.

Вам может быть интересно: