ОБЩЕСТВО

Талые воды подтопили центр Барнаула

Фото: соусети
«Город плывет» - так описывают ситуацию жители краевой столицы

Паводковая ситуация в Алтайском крае становится все более напряженной. В пятницу, 23 марта, вода стала захватывать центральные улицы Барнаула. Резкое потепление и затяжные дожди провоцируют подтопление домов.

ГИБДД начинает потихоньку закрывать для проезда некоторые улицы. В частности, перекрыт для проезда автомобилистов затопленный участок улицы Попова, где  из-за воды, вышедшей на проезжую часть, днем образовалась огромная пробка

Снега в этом году было не очень много, земля промерзла и сейчас еще не может впитывать необходимый объем влаги. К тому же забиты русла рек, протекающих через краевую столицы.

Поднимается уровень воды и в районе частного сектора,  Как сообщают жители города в соцсетях, вода подошла к домам на улице Юрина и Красный текстильщик.

На этой неделе первым напоминанием о паводке в краевой столице стало затопление улицы Зеленой в районе Власихи .

На ближайшие дни синоптики объявили штормовое предупреждение ожидают усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 22-27 м/с, дождь и мокрый снег, в предгорьях сильные осадки. Прогнозирует метель, на дорогах сильный гололед. При этом в предгорьях будет до +14, а по краю до +9.

Между тем, как говорят специалисты, паводковая ситуация в Алтайском крайне пока непредсказуема. Неожиданные сильные дожди усилили таяние снега в горах, что спровоцировало разливы рек. Талую воду, текущую с гор, уже заметили жители предгорных районов края.

Вам может быть интересно: