В Ингушетии неизвестный оплатил долги малоимущих семей

Мужчина безвозмездно отдал более 80 тысяч рублей

В городе Малгобек (Республика Ингушетия) зафиксирован беспрецедентный случай благотворительности. Неизвестный пришел в магазин продуктов для бедных семей и отдал за них все долги.

Магазин продуктов функционировал тоже на благотворительных началах, здесь малообеспеченным людям отпускали товары в долг. К моменту появления таинственного жертвователя сумма задолженности нуждающихся семей достигла 80 тысяч рублей. Как утверждают очевидцы, местного «самаритянина» размер долга не смутил — он достал из кошелька требуемые 80 тысяч и погасил все рассрочки бедняков.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» представители одного из благотворительных фондов республики, мужчина совершил этот бескорыстный и добрый поступок из религиозных побуждений. Понятное дело, что имя его газете не сообщили.

Ранее в Ингушетии другой добровольный благотворитель помог в общей сложности 600 семьям, находящимся в сложной ситуации. Он закупил для них 50 тонн самых разных продуктов питания, которые спасли и родителей, и детей от недоедания.

Вам может быть интересно: