В Алтайском крае начали взрывать лед тротилом

Азрывные работы проводились для того, чтобы по время паводка не образовалось заторов
Скриншот

В русле реки Чумыш,  что в Тальменском районе были проведены первые взрывные работы. Таким образом в Алтайском крае начали готовить федеральные дороги к паводку. Толщина взорванного льда составила около 60 сантиметров, а объем - почти три тысячи кубометров

Об этом рассказали специалисты  ФКУ Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай». По их словам, взрывные работы проводились для того, чтобы по время паводка не образовалось заторов, которые могли бы подтопить «Чуйский тракт», а также расположенный неподалеку рабочий поселок Тальменка.

На других реках предстоит выполнить окол льда по периметру опор мостов и нарезку борозд перед ними. Это поможет сохранить искусственные сооружения от разрушений в период ледохода.

Как сообщает пресс-служба Управления, всего для взрыва льда на алтайских реках этой весной направят более тонны тротила.

Напомним,  в этом году паводковая  ситуация развивается в Алтайском крае непредсказуемо. Неожиданные сильные дожди усилили таяние снега в горах, что спровоцировало разливы рек. Талую воду, текущую с гор, уже замели жители предгорных районов края.

В среднем течении Чарыша сейчас складывается самая сложная обстановка. Уровень воды в районе сел Карпово и Белоглазово уровень реки растет по полметра в сутки.

Вам может быть интересно: