У горящего торгового центра в Кемерово рухнула крыша

Кадр видео с YouTube
С момента начала пожара прошло несколько часов, но ликвидировать возгорание пока не удается

Жители Кемерово, находящиеся вблизи загоревшегося в воскресенье, 25 марта торгового центра «Зимняя вишня» и ставшие очевидцами происходящего, сообщили местным СМИ, что около 17:00 часов по местному времени (то есть, 13:00 по Москве) у пострадавшего здания обрушилась крыша. Ранее стало известно об обрушении межэтажных перекрытий на площади в 30 квадратных метров.

Видеозапись обрушения кровли торгового центра опубликовал популярный телеграм-канал Mash.

В настоящее время, по данным ГУ МЧС по Кемеровской области, работы по тушению огня ведут более 230 пожарных специалистов; в работах задействованы 50 единиц техники. Возгорание началось несколько часов назад, но справиться с пламенем до сих пор не удается. К настоящему времени площадь пожара, по данным «Правоохранительного портала Кузбасса», составляет около полутора тысяч квадратных метров. Здание в целом уже находится под угрозой полного обрушения, сообщают официальные источники. Восстановлению торговый центр не подлежит.

Данные о погибших и пострадавших в результате инцидента пока сильно разнятся. Часть источников, в том числе канал Mash, сообщают о четверых погибших – четверых детях либо троих детях и женщине, - а также 24 раненых и отравившихся угарным газом. Другие источники и СМИ пока заявляют, что о гибели людей в торговом центре говорить пока рано: за погибших изначально могли принять детей, потерявших сознание.

Также разнятся данные о первоначальном месте возгорания. По одним сведениям, пожар начался с расположенного в ТЦ кинотеатра, по другим – с детской развлекательной комнаты. По неофициальным данным, руководством торгового центра уже озвучивалась версия о поджоге.

Читайте также: