Запертые в помещениях горящего ТЦ дети звонили родным со словами любви

Кадр видео с YouTube
К настоящему времени известно уже о 37 погибших и 69 пропавших без вести в результате пожара в Кемерово
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родственники детей, оказавшихся в воскресенье, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где произошел пожар, жертвами которого, как теперь уже ясно, стали десятки человек, - рассказали шокирующие истории о последних минутах общения со школьниками, которые позднее оказались зачислены в списки пропавших без вести.

Так, одна из жительниц Кемерово рассказала, что в 16:11, буквально сразу после начала пожара, ей из кинотеатра «Зимней вишни» позвонила ее племянница, 12-летняя Вика, которая в этот день пошла в кино.

«Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу, - передала женщина слова девочки. – Я ей говорю: «Вика, снимай все, нос закладывай через одежду». Она говорит: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила», - приводит слова кемеровчанки «КП».

После этого, по словам Викиной тети, связь прервалась. Позднее женщина много раз пыталась перезвонить племяннице, но в телефоне слышались только долгие гудки: трубку никто не брал.

По данным на 23:00 воскресенья, 25 марта, погибшими при пожаре в ТЦ уже признаны 37 человек. Об этом корреспонденту «РИА Новости» сообщили представители оперативного штаба, работающего на месте ЧП. Уже известно, что большинство жертв пожара – дети, не успевшие выбраться из горящего кинотеатра.

Растет и число пропавших без вести: в списках сейчас фигурируют имена 69 человек, среди которых – 40 детей.




На эту тему: