Для ликвидации пожара в Кемерове прибыли спасатели из соседних регионов

На помощь соседям из Кузбасса прибыли спасатели из Красноярска. В Кемерове также ждут подмогу из Томска и Новосибирска
Кадр видео с YouTube

В тушении пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове и ликвидации его последствий, включая спасательную операцию, участвуют более 660 человек, а также 124 единицы техники. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, от ведомства работают 548 сотрудников и 86 единиц техники, а также два воздушных судна.

В то же время заместитель начальника ГУМЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин рассказал, что на помощь местным силам МЧС уже прибыли 47 спасателей из Красноярска, а также будут привлечены спасатели из Томска и Новосибирска. Дополнительно к операции привлекут 87 горноспасателей.

Дедюхин также сообщил, что по состоянию на 3 часа ночи по московскому времени (7 утра по местному времени) в медучреждения доставлены 43 человека, семь из которых позже были отпущены домой и будут лечиться амбулаторно.

Как сообщает ТАСС с места событий, спустя более чем 14 часов после начала пожара по-прежнему виден открытый огонь (предположительно на третьем этаже здания торгового центра).

Одна из стен со стороны внутреннего двора начала заваливаться внутрь. По словам пожарных, это происходит из-за высоких температур и деформации конструкции здания.

По последним официальным данным, жертвами пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стали 37 человек, пропавшими без вести числятся 64, среди которых много детей. Спасатели по-прежнему не могут попасть в некоторые помещения.

Вам может быть интересно: