Число погибших при пожаре в Кемерове детей выросло до девяти

64 человека, из которых 41 ребенок, числятся пропавшими без вести
(Фото: © Reuters)

На заседании оперативного штаба по ликвидации пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня» заместитель начальника ГУ МЧС по региону Борис Дедюхин сообщил, что среди 37 погибших, чьи тела были обнаружены, предварительно девять детей. По словам представителя ведомства, на данный момент опознать тела жертв очень сложно.

Дедюхин также добавил, что официально числятся пропавшими без вести 64 человека. Это число называется на основании заявлений от родственников. Другой источник в оперативном штабе отмечает, что среди пропавших более 40 детей, их судьба пока неизвестна.

Как сообщает ТАСС, в оперативном штабе, который разместился в соседней с торговым центром школе, находятся около 50 родственников пропавших без вести. У входа в школу также поставили две палатки МЧС. Для родственников организовано питание, к ним периодически выходят представители спасательных служб, сообщая о ходе ликвидации пожара.

По последним официальным данным, жертвами пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стали 37 человек. Спасатели по-прежнему не могут попасть в некоторые помещения. Тушение пожара продолжается более 15 часов.

Вам может быть интересно: