Спасатели покинули здание горящего ТЦ из-за угрозы обрушения

Из-за высоких температур вертикальные конструкции здания подверглись деформации
(Фото: © Reuters)

Спасатели получили команду покинуть здание торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово из-за угрозы его обрушения. По словам источника из оперативного штаба МЧС, здание может рухнуть в любой момент. Тушение пожара продолжается снаружи. Впрочем, не исключено, что пожарные вернутся в здание в ближайшее время, если будет такая возможность.

Ранее об усложнении обстановки рассказал и глава МЧС России Владимир Пучков, отметивший, что появилась неустойчивость как вертикальных конструкций, так и потолков. Тем не менее на тот момент, несмотря на температуру в отдельных участках здания в районе 600-800 градусов, работы внутри торгового центра продолжались. «Надежда есть всегда, поэтому спасатели продолжают работу», — сказал Пучков.

Как пишет «Московский комсомолец», спасатели вскрыли дверь, ведущую в бассейн, в то время как пожарный выход был закрыт. Внутри никого не обнаружили; ранее очевидцы сообщали, что людям, оказавшимся в этом помещении в самом начале пожара, удалось покинуть здание, причем им пришлось выбегать без верхней одежды. Также сообщается, что по-прежнему отсутствует доступ к двум залам кинотеатра.

По последним официальным данным, жертвами пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стали 37 человек, пропавшими без вести числятся 64, среди которых много детей. Спасатели по-прежнему не могут попасть в некоторые помещения.

Вам может быть интересно: