«Четырех вздохов достаточно»: помещения кемеровского ТЦ были обиты горючими материалами

Едкий запах ощущается рядом с торговым центром и в ближайших кварталах
Кадр видео с YouTube

Одной из причин большого числа погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» мог стать тот факт, что стены внутренних помещений были обиты горючими материалами, в частности, пластиком, который при нагревании до высоких температур стал выделять едкий дым. Также при строительстве был использован утеплитель, который мог стать причиной выделения в воздух отравляющих веществ.

Как сообщили ТАСС представители служб спасения, чтобы смертельно отравиться таким дымом, достаточно четырех вздохов во время пожара. Эту версию подтверждает и то, что едкий запах ощущается вокруг торгового центра и даже в прилегающих районах. По информации из соцсетей, дымом от пожара заволокло едва ли не весь город.

По последним официальным данным, жертвами пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стали 37 человек, в том числе 9 детей, пропавшими без вести числятся 64, среди которых 41 ребенок. Более 40 человек обратились за медицинской помощью, 10 из них остаются в больницах.

Спасатели по-прежнему не могут попасть в некоторые помещения. Более того, из-за угрозы обрушения здания пожарные получили команду покинуть его.

Вам может быть интересно: