ОБЩЕСТВО

Соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерове приходят со всего мира

Кадр видео с YouTube
Страшная трагедия в сибирском городе не оставила равнодушными зарубежные страны

Президент России Владимир Путин выразил свои глубокие соболезнования семьям жертв ужасной трагедии в Кемерове и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин получил доклады о ситуации с пожаром от главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд также выразил свои соболезнования России в связи с трагедией, которая унесла жизни как минимум 37 человек. Ягланд подчеркнул, что глубоко потрясен произошедшим в Сибири. Он отметил, что никакие слова не смогут описать ту нестерпимую боль, которые сейчас ощущают многие люди.

Многие зарубежные политики пишут слова поддержки в соцсетях. Так, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу написал в своем аккаунте в Twitter, что желает терпения тем, кто потерял своих родных в этом ужасном пожаре.

Канцлер Австрии Себастьян Курц также выразил свои соболезнования в связи с крупным пожаром в России. «Мои соболезнования семьям и близким жертв страшного пожара в торговом центре в городе Кемерово. Это большая трагедия, что такое количество детей погибли или пропали без вести», – написал он в Twitter. Курц также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Спикер верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев также выразил свои соболезнования российскому народу в связи с гибелью людей в столице Кузбасса. Он отметил, что эта трагедия – еще одно доказательство того, что места скопления людей требуют повышенного к себе внимания с точки зрения пожарной безопасности.

Вам может быть интересно: