Аман Тулеев рассказал о личной трагедии в связи с пожаром в кемеровском ТЦ

Губернатор Кемеровской области подтвердил, что среди погибших есть его близкая родственница
скриншот видео Life Shot

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на брифинге подтвердил журналистам, что при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибла его родственница. Ранее сообщалось, что это 11-летняя девочка.

Глава Кузбасса отметил, что люди должны понимать, что он очень сильно переживает эту страшную трагедию. «Это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка», — сказал Тулеев на брифинге в Кемерове.

Также губернатор региона сообщил о принятом решении, которое касается материальной помощи семьям погибших. Родственникам жертв будет выплачено по миллиону рублей. В том случае, если в одной семье погибло два человека, — два миллиона рублей. О большем числе погибших Тулеев не сказал. Не исключено, что в таком случае сумма компенсации также будет увеличена.

Отдельно Аман Тулеев остановился на том, что государство выделяет большие средства на поддержку малого и среднего бизнеса, а на практике получается «улица с односторонним движением». По словам главы Кемеровской области, должна быть максимальная ответственность за безопасность, пишет Life.

Вам может быть интересно: