В связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» задержаны три человека

Владелец ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежда Судденок доставлена на допрос в СК
(Фото: © Reuters)

По делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который уже унес жизни десятков людей, задержаны три человека, в том числе генеральный директор и единственный владелец ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежда Судденок. В Следственном комитете уже начали допрос женщины-бизнесмена.

Как сообщают источники, эта компания лишь является арендатором 3-4 этажей торгового центра, в том числе сдает эти площади в субаренду, в то время как непосредственным владельцем торговых площадей является ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК). Это одна из частей структуры «КДВ Групп», к которой относятся такие известные бренды, как «Яшкино», «Кириешки», торговая сеть «Ярче». ККК напрямую сдает в аренду первый и второй этажи комплекса.

Здание торгового центра было построено на территории комбината после перепрофилирования территории, а сам ККК стал заниматься покупкой, продажей и сдачей в аренду собственной коммерческой недвижимости, пишет «Интерфакс».

Телеграм-канал Mash также сообщает о личности еще двоих задержанных. Это директор компании, которая отвечает за пожарную безопасность, по фамилии Соболев и директор еще одной компании, имеющей отношение к «Зимней вишне», по фамилии Никитин.

Вам может быть интересно: