Российские телеканалы отреагировали на трагедию в ТЦ «Зимняя вишня»

В связи с ЧП в Кемерове зрители не увидят некоторые развлекательные программы
(Фото: globallookpress.com)

Руководство некоторых федеральных телеканалов решило изменить сетку вещания в связи с трагическими событиями в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. По последним данным, в страшном пожаре погибло 64 человека, еще 11 посетителей ТЦ числятся пропавшими без вести. Десятки пострадавших находятся в больницах, им оказывают помощь врачи.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразили посольства США, Великобритании, Германии, Франции. Отреагировали на гибель людей многие знаменитости и политики. Кроме того, Первый канал решил в понедельник, 26 марта, не показывать шоу «Давай поженимся"» и программу «Вечерний Ургант». Зрители же телеканала СТС не увидят некоторые премьеры сериалов. В Кузбассе объявлен трехдневный траур — 27, 28 и 29 марта — по погибшим в пожаре в Кемерове, передает Life.ru.

Напомним, на месте пожара в «Зимней вишне», случившегося 25 марта, до сих пор продолжаются поисково-спасательные работы. Установлено, что очаг возгорания был на четвертом, последнем этаже торгового центра, где располагались детские игровые зоны и кинотеатра. Поэтому в трагедии погибло так много детей, которые оказались ближе всего к огню.

Пока не называется причина случившегося, однако выдвигаются версии, что пожар могли спровоцировать подростки, на которых ранее поступали жалобы администрации центра.

Вам может быть интересно: