Прокуратура закончила проверку по делу мешка с отрубленными частями тел

Ксения Бородина выложили в Instagram снимки с «беременными» мужчинами
Ксения Бородина опубликовала шокирующие снимки. Источник: globallookpress.com / Источник: удивление, шок
Внутри оказались 52 человеческие кисти

Прокуратура Хабаровска закончила свою проверку по факту страшной находки, случившейся в начале марта. В протоке Бешенная местный рыбак выловил мешок, в котором оказались 26 пар отрубленных кистей рук.

Криминального следа находка не имела – кисти «принадлежали» хабаровскому Бюро судебно-медицинской экспертизы. После обнаружения специалисты сняли отпечатки с шести найденных кистей. Как оказалось, они находились на исследовании в бюро еще в 2010-11 годах. Туда их доставляли, чтобы по отпечаткам пальцев установить личность владельцев.

Правоохранители начали специальную проверку, по итогам которой прокурор Хабаровска теперь вынес специальное представление руководству организации.

Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры, проверяющие нашли несколько нарушений в работе бюро. Как установили правоохранители, учет хранящихся частей тел здесь фактически не ведется, ответственных за эту работу нет. Несколько раз доставленные сюда фрагменты тел уже пропадали.

По итогам проверки прокуратура потребовала наладить в организации четкий учет. Расследование того, как фрагменты тел оказались в протоке Бешенной, продолжается.

Читайте также: