В Краснодаре собака по кличке Рекс «раскрыла» преступление

«Четвероногий коллега» полицейских отыскал место, где вор сгружал похищенное в свою машину
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае в полицию обратился мужчина, рассказав, что с его транспортного средства сняли и украли автомобильный аккумулятор, сумма которого составляла более 10 тысяч рублей.

На поиски вместе с сотрудниками правоохранительных органов отправился служебный пес по кличке Рекс. Он быстро взял след и повел полицейских туда, где запчасть была погружена в автомобиль похитителя.

Правоохранители изучили записи с камер наблюдения в районе места, «указанного» собакой , и вычислили машину, на которой скрылся предполагаемый преступник.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

По регистрационным номерам нашли 34-летнего водителя транспортного средства, дома у которого лежала украденная автозапчасть.

По сообщению ГУ МВД России по Краснодарскому краю, автомобильный аккумулятор возвращен законному владельцу, а с обвиняемого правоохранители взяли подписку о невыезде и возбудили уголовное дело за кражу по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ней максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, – лишение свободы до 5 лет.

Ранее EG.RU писала, как в Крыму немецкая овчарка Юта нашла потерявшегося ребенка.

Вам может быть интересно: