Юный кадет спас троих детей из пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Несовершеннолетний молодой человек совершил героический поступок во время трагедии в Кемерове
(Фото: globallookpress.com)

Следствие, разбирающееся в причинах ЧП в кемеровском торговом центре, унесшего жизни 64 человек, уже выявили подозреваемых, которые своими действиями могли лишить посетителей ТЦ шанса на спасение. Предполагается, в частности, что один из охранников отключил общее оповещение о пожаре, а один из залов кинотеатра оказался заперт снаружи. Однако, как выяснилось, в этой трагедии есть и свои герои; один из них — семнадцатилетний Дмитрий Полухин, учащийся кемеровского кадетского корпуса МЧС, который мог безопасно покинуть пылающее здание, но предпочел вернуться и спасти попавших в беду малышей.

Парень рассказал, что пришел в ТЦ, чтобы посмотреть фильм, и, когда прибежал кто-то из сотрудников и сообщил о пожаре, покинул зал через аварийный выход — но услышал, как женщина плачет и кричит, что у нее там, в огне, остались дети. Он не смог пройти мимо и отправился на помощь, даже не очень понимая, где и кого искать. «Я пошел на голос и увидел, что в одном из магазинов, или что это было, я в дыму не разглядел, трое малышей забились в угол и плачут», — цитирует юного героя сайт kp.ru. Дмитрий сумел вытащить детей наружу и найти путь назад, после чего он передал ребят матери и вместе с основной массой посетителей покинул торговый центр. «Через полчаса за мной приехали родители. Сейчас я дома, все в порядке», — добавил Полухин.

На данный момент, напомним, известно как минимум о 64 погибших в ТЦ «Зимняя вишня», еще 11 человек числятся пропавшими без вести. У следствия много вопросов к тем, кто отвечал за эксплуатацию здания, — в первую очередь к сотрудникам ЧОПа. К слову, стражи порядка не исключают, что в комплексе могли устроить поджог. Также в качестве причины случившегося называют неисправную проводку.

Вам может быть интересно: