ОБЩЕСТВО

Жители сами проверили ТРЦ на пожаробезопасность и ужаснулись

Пожарные борются с огнем в московском «Доме педагогической книги» Пожар. Фото: Pixabay.com
Огнетушители оказались запертыми, а план эвакуации – составленным «для галочки»

В Приморье местные жители, не дожидаясь властей, начали сами проверять свои торгово-развлекательные центры на пожаробезопасность.

После трагедии в Кемерове активисты решили проверить, насколько безопасны будут крупные торговые комплексы, если они окажутся во власти огня. В Находке ревизии подвергся ТРЦ «Мега». Провел ее местный житель Сергей Нагано. Как рассказывает молодой человек, он сам работает в сфере пожаробезопасности. Проинспектировать центр решил, случайно оказавшись там по делам.

Результат спонтанной проверки оказался неутешительным. Сергей «с ходу» обнаружил сразу несколько нарушений. Как пишет молодой человек, висящий на стенах план эвакуации был плохо читаемым и притом одинаковым на всех этажах. Более того, его никто не утверждал. На запертом пожарном щите с «рукавами» и огнетушителем не было ключа, как положено. Пожарных датчиков оказалось мало (во всяком случае на четвертом этаже здания), Сергей нашел их с трудом.

«В случае пожара в Меге - сгорит все», - подвел печальный итог молодой человек.

«Ппц какой-то», «Ужас!», «Надо проверить обязательно «Мегу» пожарным, там же весь город тусуется, детей очень много бывает», - прокомментировали «рейд» активиста в социальных сетях.

🔉🔉🔉подписчика @sergei_nagano 🔹☝Буквально 1,5 часов назад вышел с кино Иллюзион Парк в Мега Находка. Решил посмотреть как обстоят дела с пожбезопасностью (работаю в этой сфере) и что же я обнаружил, вообще не читаемый, не утвержденый и одинаковый для всех этажей план эвакуации. Пожарный щит в котором пожарные рукава и огнетушитель заперт и ключа который должен находится под стеклом нет. На 4 этаже пожарные датчики ели нашёл (маловато). Итог такой, что в случае пожара в Меге - сгорит все. Прокуратура РФ уже дала указания провести вне плановые проверки мест с массовым пребыванием людей. Я думаю в Меге все подготовит к это проверке, но а итог пока я вам продемонстрировал #обнищание #НищийНародПриморья #primorye #primorskykray #находка #приморье #newsnakhodka #уссурийск #vladivostok #уссурийск #nakhodkacity #партизанск #newspartizansk #россия #Вся.РФ-приморье

Публикация от Находкa Приморский край (@nakhodka.news)

Вам может быть интересно: