Отлитые из золота копии рук Манделы продали за 10 миллионов долларов

Артефакты приобретены канадской компанией у южноафриканского бизнесмена Малколма Данкэна
wikipedia.org

Канадская компания Arbitrade приобрела золотые отливки рук экс-президента Южно-Африканской Республики Нельсона Манделы за 10 миллионов долларов у бизнесмена из ЮАР Малколма Данкэна.

Интересно, что данная фирма занимается операциями с криптовалютой, поэтому предприниматель получил огромную сумму в биткойнах.

Сам Данкэн приобрел в 2002 году золотые копии рук Манделы всего за 31 тысячу долларов у канадской компании Harmony Gold, которая специализируется на добыче золота. Перепродав артефакты, бизнесмен заключил крайне выгодную сделку.

Между тем компания, которая приобрела артефакты, сделала это с определенной целью. Совсем скоро золотые копии рук легендарного политика отправятся в «мировой тур». Основная цель – познакомить подрастающее поколение во всем мире с личностью Нельсона Манделы и его борьбой с апартеидом – официальной политикой расовой сегрегации.

Отливки из золота общим весом 9 кг представляют собой копии предплечья, ладони и кулака Манделы.

Добавим, что во всем мире в июле 2018 года будут широко отмечать столетие со дня рождения Нельсона Манделы. Политик, навсегда увековечивший свои имя в истории, скончался в 2013 году в возрасте 95 лет, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: