Самопальное пиво, сваренное на карантине, стоило семье жизни

пиво
Супруги из ЮАР умерли, выпив домашнего пива (фото: pixabay.com)
Домашнее имбирное пиво привело к трагедии в ЮАР

Супруги из городка Оушен-Вью в ЮАР умерли после того, как продегустировали собственноручно сваренное имбирное пиво, сообщает Daily Mail. Мелвин и Винни Африканер употребили несколько бутылок напитка, который был сварен ими на карантине. Вскоре 54-летний мужчина и 50-летняя женщина почувствовали себя плохо.

Перед тем, как потерять сознание, пара успела позвонить в экстренную службу. Приехавшие медики доставили супругов в госпиталь, где те через некоторое время скончались в реанимации. В больнице медики уверили журналистов, что вытащить самопровозглашенных пивоваров с того света просто не представлялось возможности...

Вскрытие должно подтвердить или опровергнуть подозрение врачей касательно самодельного напитка. Однако родственник супругов рассказал, что Африканеры для увеличения количества "оборотов" в пиве добавляли в него спирт.

больше по теме
Пивоварня в Германии раздала непроданное пиво

Подобная практика уже привела к аналогичным смертям на территории ЮАР. Жертвами домашнего пива стали Тони Хиллиар и его возлюбленная Алида Фуш. Парочка также увлекалась изготовлением пива, правда ананасового. В готовый напиток "пивовары" тоже добавляли этанол.

Читайте также: