Самолет, летевший в Ингушетию, экстренно сел из-за курильщика

Фото: shamora.info
Мужчину передали в руки полиции в Волгограде

Самолет компании «Победа», следовавший из Москвы в аэропорт Магас, вынужден был совершить экстренную посадку в Волгограде. Командир воздушного судна отказал в полете одному из пассажиров, который курил в туалете.

В итоге рейс задержался в Волгограде всего на 35 минут, но если учесть, сколько сил и нервов пришлось потратить экипажу, да и самим пассажирам, когда вдруг приходится совершать незапланированные маневры, то невинная якобы привычка перестает быть пустяком.

Мужчина 1959 года рождения зашел в туалет и закурил. Вероятно, сработала система оповещения, и бортпроводник попытался остановить нарушителя. Но все знают, что бывает в таких случаях — либо пассажир начинает притворяться, что не курил, либо проявляет открытую агрессию. В данном случае, видимо, был второй вариант, если сам командир борта принял решение посадить его в промежуточном аэропорте.

К трапу был вызван сотрудник транспортной полиции Волгограда, он и препроводил курильщика в местное отделение охраны порядка. Мужчине грозит 15 суток ареста. А самолет благополучно вылетел по первоначальному маршруту, написал «Интерфакс».

В России курение в самолетах запрещено с 2002 года, причем это касается и дальних перелетов. Если пассажиру совсем невмоготу, ему обязаны выдать специальные препараты, снимающие «ломку» у никотинозависимых граждан.

Читайте также: