X

Выложенный в Сеть протокол допроса убийцы стал предметом расследования

Фото: pixabay.com
Следователи Кубани заявили, что будут устанавливать, как к журналистам попала фотография протокола с допросом об убийстве малолетней девочки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Адлерском районе города Сочи несколько суток полицейские, спасатели и волонтеры искали пропавшего ребенка. Как оказалось, девочка на момент ее поисков была уже мертва. Это выяснилось, когда полицейские задержали отчима «пропавшей без вести».

Фотографии документа с допросом подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка попали в Интернет. По этому поводу прокурор Адлерского района города Сочи обратился с заявлением в суд с просьбой признать распространенную журналистами информацию запрещенной к публикации, потому что в ней фигурируют персональные данные малолетней девочки. Суд удовлетворил иск и теперь в Следственном комитете России по Краснодарскому краю проводится служебная проверка.

По сообщению ведомства на их официальном сайте, правоохранители будут устанавливать, как протокол допроса подозреваемого по уголовному делу, находившийся в производстве у следователя, был сфотографирован и опубликован в Интернете.

При этом Следком напомнил журналистам, что законодательством запрещается распространение информации о несовершеннолетнем, который пострадал в результате противоправных действий.

Ранее EG.RU рассказывала, как был задержан отчим, закопавший тело падчерицы в камнях на берегу реки в Сочи.






На эту тему: