ОБЩЕСТВО

Глава Липецкой области в Женский день «выложил душу»

К 8 Марта Олег Королев, глава администрации Липецкой области, записал поздравление, которое показали на местном телеканале: примерно три минуты проникновенной речи о том, как нужно беречь и уважать женщин. Хотя, возможно, суть была другая. Понять смысл выступления довольно сложно. Судите сами (приводим некоторые выдержки, полностью видеоролик смотрите здесь).
* Ко многому обязывает нас Женский день. Нет-нет, не только мужчин, для того чтобы на этот день душу выложить, а на все оставшееся жизнь в году забыть об этом.
* Я думаю, что в этот день надо бы задуматься, что я бы считал главным. И это бы пожелал всем нам, об одном-единственном, мне кажется, что том единственном, которое может послужить фундаментом счастья, этим единственным, на мой жизненный опыт, на изученность этой темы, которую хочу сказать, является одно: надо всем нам, но прежде всего мужчинам, которые должны понимать, что женщины - это центр мироздания, это роженица-мать; прежде всего нам, мужчинам, но, дорогие женщины, не обидьтесь, и вам тоже; надо понять, что мужчина и женщина - это совершенно разные миры, их нельзя подминать друг другом, их нельзя встраивать в свой мир, им - другим мирам - нельзя издеваться, чтобы все было только по-твоему.
* Скажу откровенно: я к этому приходил долго. Потом еще и учился. И даю такой вывод. К этому приходит не каждый. Приходят единицы из тысяч и уже к зрелому возрасту. Этому, к сожалению, не учат. Но если мы воспользуемся вот этим и советом, и пожеланием на всю оставшуюся жизнь для каждого из вас, дорогие женщины, мужчины, для каждого из нас, основ семей, не подминая мир, несопоставимый мир мужчины и женщины, ни под мужчину, ни под женщину, мы будем обречены на счастье.

Вам может быть интересно: