В Ростове в день траура забыли приспустить флаги, нарушив Указ Президента РФ

Фото: vk.com/rostovnadonu
Пользователи соцсетей выразили свое недовольство по поводу увиденного на административных зданиях и центральной городской площади
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня по всей России объявлен траур по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. По Указу Президента РФ  в этот день должны быть по стране приспущены все государственные флаги, в том числе на административных объектах . Однако в соцсетях появились фотографии от жителей Ростова-на-Дону, на которых видно, что флаги не приспущены в знак скорби.

Так, один из очевидцев написал: «На одной из центральных площадей флаги развеваются, как будто ничего не случилось. На здании Управления лесного хозяйства администрации города на проспекте Соколова тоже. А когда подъехал к зданию Ленинского районного суда, то не поверил своим глазам уже в третий раз: флаг висит, как и висел. Такое впечатление, что руководству суда и судьям Указ Президента – не указ».

Часть ростовчан поддержала возмущение по поводу инцидента, признав, что им «стыдно за родной край». Другие же написали, что «флаги не самое ужасное в этой ситуации».

Но недовольные положением дела пользователи пояснили: «Приспущенные флаги – это знак скорби и траура! Это хоть какая-то дань уважения к погибшим людям! Вы, когда близких хоронить будете, тоже оденетесь в разноцветные тряпки? Или может повязку не наденете? А может, вместо траурной процессии закажете свадебный кортеж? А что, все равно уже ничем не поможешь!»

Один из пользователей соцсетей добавил: «Нормальному человеку не должно быть все равно, потому что это национальный траур, ребята. И касается он каждого. Люди вашего народа погибли в одночасье, тем более дети».

Фото: vk.com/rostovnadonu

Одна из читательниц паблика поддержала автора поста следующим комментарием: «Я лично тоже возмущена! Спущенные флаги – это знак нашего с вами сочувствия этой трагедии, а они еще ерничают»

Фото: vk.com/rostovnadonu

И все-таки часть жителей Ростова-на-Дону попыталась оправдать это несоблюдение Указа, предположив, что об этом правиле, возможно, «просто забыли» или, как написала одна ростовчанка, «судя по фото, на здании суда и лесного хозяйства конструкция не позволяет приспустить флаг».






Читайте также: