Двух молодых людей осудили за 25 общих преступлений

Молодые люди работали «по-стахановски»
Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области.
Возбуждено уголовное дело по факту нападения мужчины на монахинь Фото: globallookpress.com
Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области. Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области.

В Приамурье суд вынес приговор двум жителям города Завитинска. Молодых людей, которым всего 24 и 25 лет, признали виновными сразу по 25 преступлениям.

Суд доказал участие товарищей в целой серии нарушений закона. На их счету 19 краж, пять угонов авто и одно умышленное повреждение чужого имущества.

Молодые люди работали «по-стахановски». Все преступления они совершили с января по август 2017 года. Ночью они пробирались в гаражи и просто в машины, оставленные под окнами домов, и выносили из них все ценное. В общей сложности «стахановцы» причинили людям ущерб на сумму больше 180 тысяч рублей.

Не все преступления молодым людям удалось довести до конца. Из 19 краж три раза им пришлось уйти ни с чем – воров спугнула сигнализация вскрытых автомобилей. Из пяти угонов удались лишь три – две машины оказались «не на ходу».

Инцидент с порчей чужого имущества также был связан с автомобилем. Гуляя ночью по городу, молодые люди увидели машину своей знакомой. Они решили повредить авто и бросили в него кусок кирпича и бетона.

Когда их схватили, товарищи признались во всех преступлениях и даже частично возместили пострадавшим ущерб. Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Амурской области, суд учел это. Одного молодого человека приговорили к шести годам колонии общего режима, а второго – к шести годам и семи месяцам.

Вам может быть интересно: