Виталий Калоев из Осетии поддержал потерявшего всю семью кемеровчанина

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН, kp.ru
В 2002 году у него тоже погибли жена и дети, но он отомстил виновнику

Осетин Виталий Калоев обратился через СМИ к Игорю Вострикову, потерявшему в кемеровском пожаре всю свою семью, со словами поддержки. Также бывший архитектор, а ныне пенсионер, выразил соболезнования всем кемеровчанам, кого затронула беда.

Сам Калоев известен всему миру тем, что, потеряв своих родных в авиакатастрофе над Боденским озером, самостоятельно нашел и покарал виновного в трагедии диспетчера. За это осетин отсидел в швейцарской тюрьме семь лет.

Он попросил журналистов донести до собрата по несчастью в Кемерове такие слова: «Пока мы храним память о наших родных, они живы. У меня нет рецепта, как Игорю успокоиться. Надо держаться. Плакать и распускать слюни — это не выход».

Поиск виновных, по мнению Виталия, не притупит боли. Тем более что власть не виновата в том, что в кинозале были закрыты двери. Калоев считает, что за это ответственны охранники и сотрудники ТЦ, которые сбежали первыми, поведя себя как трусы.
После освобождения из тюрьмы Калоев работал в министерстве строительства и архитектуры. Уже два года, как он вышел на пенсию. Каждую неделю Виталий обязательно посещает могилы своей жены и двух детей, сообщает РИА ФАН.

Напомним, что летом 2002 года над Боденским озером произошла авиакатастрофа: грузовой и пассажирский лайнеры столкнулись в воздухе. Тогда погибли 71 человек, из них 52 ребенка, в том числе и вся семья Калоева.

Через полтора года Виталий пробрался в дом швейцарского диспетчера, по вине которого произошла трагедия, и убил его. Верховный суд Цюриха приговорил его к восьми годам тюрьмы.

Эта история настолько потрясла мир, что в 2017 году по ее мотивам был снят фильм, роль Калоева в котором сыграл Арнольд Шварценеггер.

Читайте также: