В суде мужчина припугнул приставов пистолетом и гранатой

Пистолеты ТТ разных лет: до 1947 (слева) и более поздний. Фото: wikimedia.org
wikimedia.org
Молодого человека пришлось скрутить при помощи приемов самбо
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судебным приставам, которые находились на дежурстве в Октябрьском суде Самары, пришлось вспомнить приемы самбо, чтобы скрутить мужчину, который позволил себе «взрывоопасное заявление».

В один из дней в суд явился гражданин. Перед проходом через рамку металлодетектора он был предупрежден, что из карманов следует достать все металлические предметы, взрывчатые вещества и огнестрельное оружие.

Во время прохода через рамку металлодетектора прозвучал оповещающий сигнал. Судебные приставы поинтересовались у мужчины, что он позабыл выложить из карманов. Молодой человек то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что у него при себе «граната и пистолет».

Судебные приставы не на шутку взволновались. Они решили не рисковать. Чтобы избежать возможного взрыва, были применены приемы самбо. На место вызваны сотрудники полиции. Мужчину доставили в участок для дальнейших разбирательств.

Специальные средства и огнестрельное оружие во время задержания не применялось, сообщает пресс-служба УФСПП по Самарской области.






На эту тему: