Большой слон в Шри-Ланке терроризировал туристов, требуя еду

Фото: pixabay.com
Слон засунул хобот вместе с бивнями в кабину джипа, напугав до смерти пассажиров

Уникальные и полные драматизма фотографии удалось сделать на Шри-Ланке профессиональному фотографу из Санкт-Петербурга Сергею Савию. Прогуливаясь по национальному парку Яла, он наткнулся на слона, который мирно ел траву у дороги.

Неожиданно огромное животное обратило внимание на подъехавший к нему джип с туристами. Не долго думая, слон направился к машине, видимо, заинтересовавшись запахом еды.

По правилам, существующим в национальном парке, водитель, завидев приближающегося слона, должен был отъехать в сторону, однако почему-то остался стоять на месте.

Дальше события развивались как в популярной шутке: «Слышь, еда есть? А если найду?». И слон действительно был настроен на то,чтобы найти и отобрать какое-нибудь лакомство. Он засунул в кабину джипа не только хобот, но и бивни.

«Слон кричал, как сумасшедший и легко встряхивал джип так, как если бы это не был тяжелый автомобиль, полный людей», — рассказывает Сергей. На мгновение ему даже показалось, что слон вот-вот растопчет машину в лепешку или  уронит на бок.

Пока слон что-то искал в машине, мимо проезжали другие автомобили и даже притормаживали, чтобы посмотреть, что происходит и сделать фотографии. Но разъяренное животное не обращало на них никакого внимания.

Водитель джипа пытался сдвинуться с места, он давил на газ, мотор внедорожника рычал, но слон не отпускал машину. Через некоторое время усилия водителя увенчались успехом и джип стал набирать скорость. Слон попытался было преследовать его, но потом передумал и ушел в ближайшие кусты.

По словам Сергея, который рассмотрел слона еще до нападения на машину, на голове животного он заметил характерные царапины. Судя по всему, такая попытка «грабежа» посреди дороги у него была не первой.

Скорее всего, слоном двигало любопытство, а не агрессия, говорит фотограф. Но сложно предугадать, что может происходить в голове у такого большого животного.

Читайте также: