После открытия границ Шри-Ланка введет визы стоимостью $ 100

Путешествия в Шри-Ланку в 2020 году
После открытия границ Шри-Ланка введет визы стоимостью $ 100. Фото: Roman Bader/Pixabay
Въезд на Шри-Ланку в 2020 году будет возможен только по электронной визе

Согласно данным туроператоров, Шри-Ланка планирует возобновить международное авиасообщение с 1 августа. После открытия границ въезд на территорию островного государства возможен будет только по электронной визе стоимостью 100 долларов (около 7000 рублей).

«Такая сумма визового сбора связана с расходами, которые несет правительство страны в связи с новыми протоколами безопасности и тестированием иностранных гостей на коронавирус. Возможно, при улучшении эпидемиологической ситуации и отмене обязательного тестирования туристов размер визового сбора за ETA будет изменен в сторону понижения», — пишет на своем официальном сайте Ассоциация туроператоров России со ссылкой на заявление второго секретаря посольства Шри-Ланки в России по торгово-экономическим вопросам Чатурики Перера.

Кроме того, власти Шри-Ланки разработали комплекс мер по обеспечению санитарно-гигиенической безопасности, которые включают бесконтактную термометрию для прибывающих, а также предъявление на паспортном столе справки об отсутствии коронавируса, формы медицинской декларации, страховки и обратного билета.

В России снятие запрета на международные авиаперелеты намечено на 15 июля. Первыми для россиян откроются страны, где заболеваемость коронавирусом не превышает 40 случаев на 100 тысяч человек, а ежесуточный прирост вновь выявленных больных составляет не более 1%.

Читайте также: