В России готовятся к снятию ограничений на полеты за рубеж с 15 июля

В России готовятся к снятию ограничений на полеты за рубеж
В России готовятся к снятию ограничений на полеты за рубеж (фото: Александр Бундин/«КП»)
Наша страна переходит к постепенному возобновлению воздушного сообщения

Уже с 15 июля Россия начнет постепенно ослаблять запрет на международные авиаперевозки. Об этом сообщила на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова; по ее словам, такое решение было принято в связи с улучшающейся статистикой по коронавирусу.

Однако снятие ограничений, по словам Голиковой, будет происходить поэтапно. Первыми для россиян откроют страны, где заболеваемость COVID-19 не превышает 40 случаев на 100 тысяч человек, а ежесуточный прирост вновь выявленных больных не превышает одного процента, пишет «РИА Новости». Какие именно государства соответствуют этим критериям, зампред главы правительства не уточнила.

Напомним, ранее власти полностью запретили авиасообщение с другими странами, за исключением рейсов, вывозящих россиян на родину. При этом некоторое время назад появилась неофициальная информация, что такая ситуация якобы сохранится как минимум до 1 августа. В любом случае в некоторые государства, в первую очередь в те, что входят в Евросоюз, нам все равно пока не попасть — там действуют собственные внутренние правила, согласно которым гражданам РФ въезд пока запрещен.

Читайте также: