X

Прокуратура закрыла пожароопасный караоке-клуб в ТЦ Новочеркасска

Фото: pixabay.com
В Ростовской области один из баров торгового комплекса имел отдельную сигнализацию, не соответствующую нормам безопасности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Новочеркасске в торговом центре «Баклановский» располагался караоке-бар «Звезда», у которого была отдельная система оповещения и управления эвакуацией.

На днях прокуратура совместно со службой МЧС с целью проверки пожарной безопасности посетили ТЦ и выяснили, что в караоке-клубе сигнализация автономная, поэтому в случае ЧП в самом комплексе она не оповестит посетителей этого бара об угрозе и необходимости покинуть помещение.

Выявленные грубые нарушения стали основой искового заявления, поданного областной прокуратурой в суд на собственника развлекательного музыкального заведения. После чего вышло постановление о том, что деятельность клуба необходимо приостановить до полного устранения нарушений правил безопасности в случае эвакуации посетителей, сообщает прокуратура Ростовской области.

Напомним, что после страшной трагедии в Кемерове, когда при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» погибли дети, во всех городах России, по распоряжению Генпрокуратуры, проводятся внеплановые проверки пожарной безопасности в торговых комплексах. В это же время проходят и пожарные учения, в ходе которых эвакуируются посетители ТЦ. В Ростовской области 54 крупных торгово-развлекательных центра и 36 кинотеатров, которые тоже пройдут проверку на соответствие правилам безопасности.

Ранее EG.RU писала, как жители Новочеркасска обнаружили запертые аварийные двери в спорткомплексе.






На эту тему: