В психинтернате умерли семеро пациентов

Фото: globallookpress.com / Источник: госпиталь, больница, койка, больной
Шестьдесят четыре человека находятся в больнице
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Биробиджанском психоневрологическом интернате произошла целая череда смертей. За последние две недели скончался уже седьмой пациент. В заведении случилась вспышка гриппа и пневмонии.

Сейчас в больницах и различных медучреждениях Еврейской области остаются 64 пациента интерната. Один из них в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном. Десять человек выписали в тот же день, когда стало известно об очередной трагедии. Как рассказывают в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, для них в интернате отвели отдельный этаж.

Череда смертей в заведении началась в середине марта. С 15 по 25 число умерли пятеро человек. Причиной их смерти стала пневмония. Затем скончались еще двое. Одна из них, 91-летняя женщина, несколько дней провела в тяжелом состоянии после инсульта. Возбудителей гриппа у нее не обнаружили. Точные причины смерти седьмого пациента пока не называют. Однако известно, что поступил он в больницу, как и его предшественники, с признаками пневмонии.

Ситуацию с заболевшими держит на контроле губернатор области Александр Левинталь. Правоохранители завели уголовное дело по факту смерти людей.






На эту тему: