X

Врач выплатила себе «лишнюю» зарплату на миллион рублей

Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали / Источник: globallookpress.com
На женщину завели уголовное дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Камчатке завели уголовное дело на бывшего главврача местной больницы. Женщину подозревают в присвоении миллиона рублей.

Речь идет о Козыревской больнице, которая находится в Усть-Камчатском районе Камчасткого края. Следователей заинтересовала заработная плата, которую получала бывший главврач этого учреждения. Она показалась им слишком большой.

Как считают правоохранители, с марта 2013 года по сентябрь 2014 женщина несколько раз повышала себе зарплату. Делала она это незаконно – такие полномочия есть лишь у краевого Министерства здравоохранения. В общей сложности, говорят следователи, медик получила зарплату на миллион рублей больше положенной.

На женщину завели уголовное дело по части 3 статьи 106 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ее подозревают в присвоении денежных средств с использованием служебного положения. Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СКР, бывшему главврачу грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей и лишение свободы на срок до шести лет.






На эту тему: