Игорь Востриков показал «пропавшие» кадры пожара в «Зимней вишне»

В распоряжении мужчины, потерявшего всю семью в результате трагедии 25 марта, оказалось несколько записей с камер наблюдения торгового центра
фото vk.com

Житель города Кемерово Игорь Востриков, который во время страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» потерял супругу, троих детей и родную сестру, продолжил делиться с общественностью записями с камер видеонаблюдения, на которых видно, как начинался пожар, как распространялось задымление и проходила эвакуация людей, в том числе с давкой по узким лестницам.

Эти записи мужчина демонстрировал на своем мониторе в режиме реального времени в Stories своего аккаунта в Instagram. Позже в его микроблоге также появился ролик, записанный товарищем из Новосибирска, приехавшим вместе с друзьями его поддержать. Голос за кадром говорит, что эта запись сделана с целью опровергнуть заявления недоброжелателей о том, что Игорь Востриков – подставное лицо, а не реальный человек, у которого на самом деле случилась трагедия.

Что касается видео, то одно из них содержит первоначально «потерянный» фрагмент из самого первого опубликованного в СМИ ролика, на котором была видна вспышка. Мужчина подробно объясняет, что, где и как происходит на экране.

Еще на одном экране показана запись с одной из камер над лестницей, по которой толпа людей в спешке спускалась вниз. Из-за того, что пролет очень узкий, на ступеньках образовалась давка.

Вам может быть интересно: