В Северной Осетии жители боятся выходить из дома из-за бродячих собак

Предполагается, что это бывшие постояльцы закрывшегося питомника
Фото: vk.com/nadezhda.karelia

В социальных сетях Владикавказа горожане активно обсуждают обострившуюся с осени этого года проблему бродячих собак. Люди обеспокоены тем, что за последнее время на улицах их стало в разы больше. Местные жители боятся отпускать детей в школу, да и сами опасаются лишний раз выходить из дома.

Своими страхами они делятся друг с другом в дагестанских пабликах. Очевидцы, столкнувшиеся лично со стаями бездомных собак, уверяют, что это взрослые в основном особи, и видно, что это бывшие домашние животные. У псин купированы уши и хвосты, они ухоженные, а к людям пока относятся спокойно.
Тем не менее, сбившиеся в многочисленные стаи они действительно представляют угрозу, и в первую очередь для детей.

Люди предполагают, что, судя по всему, какой-то питомник либо закрылся, либо просто выбросил лишних псов на улицу. «Походили бы по селам, предложили людям, чем просто выбрасывать за порог!», - сходятся во мнениях комментаторы. А теперь это реальная беда для горожан, пишет NEWS-R.

Напомним, что в соседнем Дагестане проблема бродячих псов является одной из самых острых в сфере ЖКХ. Из-за нападения голодных собак в этом году погибло уже двое детей – четырехлетний мальчик и девятилетняя девочка. Ее родителям, по суду, город выплатил всего миллион рублей. Так что осетинам есть о чем беспокоиться.

Вам может быть интересно: