Житель Крыма решил устроить праздник с помощью патронов

Полицейскими в Симферополе задержан подозреваемый в незаконном хранении взрывчатых веществ
Фото: pixabay.com

В республике Крым с помощью «подсказки» горожан Симферополя полицейские посетили жилище, в котором проживал ранее судимый мужчина.

У 40-летнего крымчанина сотрудники правоохранительных органов обнаружили 24 имитационных патрона. Полицейские их изъяли, а с мужчины взяли объяснения.

В ходе допроса житель Симферополя пояснил, что патроны он нашел и решил оставить их себе, а на праздники воспользоваться ими как дымовыми шашками или ракетницами.

Напомним, что имитационные патроны используются при проведении войсковых учений для создания эффекта орудийной стрельбы и боевых действий. К примеру, если такие заряды пиротехнических составов попадают в морскую воду, то образуют большое газовое облако.

Однако полицейские нашли их раньше, чем гражданин успел устроить «взрывоопасный» праздник. Теперь отделом дознания УМВД России по городу Симферополю возбуждено дело за незаконное приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает МВД по республике Крым, ранее судимому мужчине снова грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Ранее EG.RU писала, что коллекционеру старинного оружия грозит тюрьма за его увлечение.

Вам может быть интересно: