Убегающий от полицейских кабардинец прыгнул в замерзшую реку

Фото: krugozor.ru
Погоня случилась в Санкт-Петербурге, где на каналах еще не сошел лед

В Санкт-Петербурге на глазах у обычных прохожих произошел забавный эпизод, впрочем, относящийся к области криминала. Уроженец Кабардино-Балкарии пытался сбежать от конвойных полицейских и, увлекшись побегом, перемахнул через перила моста прямо в реку.

Кабардинец проходит по делу о серийных угонах машин и даже нападении на сотрудников правоохранительных органов. Его перевозили в специальном фургоне в полицейский участок, видимо, для допроса.

Но по пути вдруг произошло непредвиденное: дерзкий кавказец вышиб ногами стекло в конвойной машине и «рыбкой» выпрыгнул на улицу в брызгах осколков. Пытаясь уйти от погнавшихся за ним правоохранителей, он сначала петлял по кривым питерским улочкам, а потом выскочил к одному из многочисленных речных каналов, сообщает NEWS-R.

Недолго думая, кабардинец перепрыгнул через перила и полетел вниз. По его расчетам, преследователи испугались бы прыгать за ним, а он смог бы уйти под водой и выплыть где-нибудь в укромном месте. Но карма настигла беглеца в считанные секунды.

Несмотря на теплую погоду в Северной столице, ледоход на Неве еще не начинался. А что уж говорить о более мелких, с медленным течением каналах. В итоге арестант угодил прямо на лед, сломав себе ногу. Ему еще повезло, что он прыгнул вниз «солдатиком», а не головой вперед.

Читайте также: