В Ростовской области осудили мать, превратившую своих детей в попрошаек

Фото: pixabay.com
Женщина отправляла на улицу своих двоих малышей просить у горожан деньги и продукты питания

Целый год двое малолетних детей по велению их матери выходили в холод и в жару на улицы города «работать» попрошайками. Они просили у прохожих милостыню и еду.

Как выявили сотрудники правоохранительных органов, такой род занятий малышей негативно сказался на их нравственном и психическом развитии. Поэтому мать «попрошаек» привлекли к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия по статье 151 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При этом сотрудники прокуратуры Чертковского района поддержали обвинение по уголовному делу, которое было заведено в отношении местной жительницы.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, вина матери малышей, выпрашивающих деньги на улице, доказана в полной мере, и по приговору районного суда женщина осуждена на один год лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период времени.

Напомним, что «стоять на паперти» взрослым не возбраняется законом. Однако дело приобретает совсем другой оборот, если к попрошайничеству или бродяжничеству привлекаются дети в целях «наживы» взрослых. В случае, когда горожане не будут безразличны к маленьким попрошайкам и, увидев их на улице, обратятся к полицейским, будут наказаны те, кто заставил малышей встать «с протянутой рукой». За использование детей «в добывании» денег путем попрошайничества по законодательству грозит не штраф, а лишение свободы.

Читайте также: