Друг Вороненкова требует от Максаковой вернуть многомиллионный долг

(Фото: Евгения Гусева/КП)
Оперная певица судится с товарищем убитого супруга

Вдова убитого в центре Киева беглого российского экс-депутата Дениса Вороненкова оказалась в центре нового скандала, на этот раз финансового. Друг погибшего мужа Марии Максаковой, экс-глава Одинцовского следственного отдела СКР по Московской области Денис Панаитов, подал на нее в суд с требованием вернуть огромный долг — десятки миллионов рублей. Показательно, что до этого певица сама начала разбирательства с 40-летним бывшим следователем, чтобы отбить квартиру, которую сама же ему и продала.

Как следует из иска, поданного Панаитовым, 9 декабря 2016 года он дал певице в долг 40 миллионов рублей на три месяца под 20 процентов годовых, однако денег своих так и не увидел. Более того, по слухам, артистка устроила его семье неприятности с недвижимостью. Как пишет «Московский комсомолец», в Незалежной Мария проживает в квартире, которая принадлежит сестре Панаитова, гражданке Украины. Якобы оперная дива сообщила в СБУ, что эта жилплощадь была куплена незаконно, и спецслужбы вынудили владелицу отказаться от нее. Впрочем, стала ли новой хозяйкой сама Максакова, не сообщается.

Стоит отметить, что все эти неурядицы — лишь очередной этап борьбы экс-сотрудника СК с Максаковой. Началось же все с того, что Вороненков незадолго до отъезда на Украину переписал на жену свои апартаменты в «Москва-Сити» и договорился с Панаитовым, что тот позже их выкупит: свежеиспеченному эмигранту очень нужны были деньги.

Уже находясь в Незалежной, Максакова, как собственница, написала доверенность на эту сделку 25-летней Екатерине Вороненковой — дочке мужа от первого брака. Когда квартиру продали, оказалось, что Панаитов заплатил за нее 38 миллионов рублей. Артистка заявила, что вообще-то они договаривались на 2 миллиона долларов, а Екатерину, бывшую наркоманку, во время подписания бумаг обманули, — и обратилась в суд. На данный момент баталии продолжаются, очередное заседание назначено на 4 апреля. Бывший работник следственных органов тем временем заявил, что готов простить Марии долги.

Читайте также: