X

ТРЦ направил полмиллиона рублей в Кемерово

Похороны
/ Источник: globallookpress.com
Простые горожане собрали еще около ста тысяч
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из крупных торгово-развлекательных центров Благовещенска перечислил почти полмиллиона рублей на помощь пострадавшим и родственникам погибших в другом ТРЦ – кемеровской «Зимней вишне».

Деньги, о которых идет речь, это заработок всех сотрудников торгового центра – от руководителей до арендаторов – за один день, 31 марта. (Именно в этот день россияне хотели объявить бойкот всем торгов-развлекательным центрам).

Как рассказывают в местном отделении «Российского Красного Креста», в ТРЦ собрали 487 тысяч рублей. Деньги выделили также несколько компаний и организаций. Простые жители принесли еще около 100 тысяч. В общей сложности в Приамурье собрали свыше полумиллиона рублей.

Деньги уже перевели в местное отделение «Российского Красного Креста». Вместе со средствами, собранными «под эгидой» правительства области, они пойдут на психологическую и медицинскую помощь пострадавшим и родственникам погибших при пожаре. Кроме того, их могу направить на образование школьников и студентов. Сейчас руководство отделения совместно с правительством региона решают, кому именно и как конкретно помочь.

EG.RU уже рассказывал, как после пожара в кемеровском ТРЦ по всей России стартовали проверки торговых центров. В Благовещенске перед их началом бизнесмены раскупили все запасы огнетушителей. Простые горожане сами начинают инспекции развлекательных комплексов, не дожидаясь властей. Результаты таких рейдов их нередко шокируют.

Пока одни стараются помочь пострадавшим в трагедии, другие наживаются на ней. В Сеть выложили видео с «мародерами» на мемориале жертвам пожара в «Зимней вишне».






На эту тему: