Бегство американских солдат от агрессивного оклахомского гуся попало на видео

В комментариях к ролику пользователи YouTube иронизируют насчет «гусьтолерантности» американской армии
Фото: Global Look

На оклахомской базе Форт Силл было снято на видео столкновение агрессивного гуся с группой военнослужащих. Комичный видеоролик, свидетельствующий о том, что бравые вояки пасуют перед птицей, попал в YouTube и быстро набирает популярность.

На тридцатисекундном видео, которое, очевидно, было снято одним из очевидцев происшествия, видно, что гусь нападает на одного из военнослужащих, которые идут по территории базы. Солдат закрывает голову руками и в ужасе убегает. Остальные солдаты сбиваются в плотную толпу и ускоряют шаг, чтобы пройти мимо птицы. Некоторые из них предпочитают изменить маршрут.

Из пояснения к видео следует, что на военной базе обитают два гуся, Стив и Бренда. В последнее время Стив несколько агрессивен и время от времени нападает на солдат. Каждый раз ему удается обратить крутых парней в бегство.

Военнослужащие из Форта Силл уверяют, что заботятся о гусях, подкармливают их и дают солому для обустройства гнезда.

В комментариях к видео пользователи YouTube иронизируют насчет «гусьтолерантности» американской армии и выдвигают предположения о том, что вскоре у стратегических противников США появятся тактические гусиные подразделения.

Вам может быть интересно: