Мужчина отсудил дочь у многодетной гражданской жены

У матери девочки еще трое детей от других мужчин, и суд встал на сторону отца, который хотел забрать ребенка из села в Иркутской области в Москву
ФОТО: архив КП

В Иркутской области суд встал на сторону отца, который хотел забрать ребенка от многодетной неработающей матери.

История взаимоотношений родителей семилетней девочки стала предметом разбирательства в суде. Как выяснилось, пара приехала в Россию из Узбекистана 15 лет назад. Отец и мать ребенка не состояли в браке. У женщины есть еще трое детей от предыдущих союзов.

Многодетная мать не работает, своего жилья у нее нет, она живет с детьми у родственников в Слюдянском районе Иркутской области. Мужчина же уехал в Москву и нашел работу в одной из авиационных компаний.

Отец все годы после рождения дочки помогал ребенку: переводил деньги на содержание, забирал к себе на каникулы, постоянно разговаривал с девочкой по телефону.

В конце концов мужчина принял решение забрать девочку к себе. Но мать воспротивилась этому, и тогда отец обратился в суд. Решение было вынесено в его пользу, учитывая все обстоятельства дела.

Однако мать девочки увезла ее в дальнее село, скрывая от отца. Лишь через месяц судебные приставы УФССП России по Иркутской области сумели узнать, что ребенок записан в школу, и нашли местожительство девочки.

На разговор с матерью отправились сотрудники ведомства и сумели уговорить женщину отдать ребенка отцу, сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: