Шойгу поможет детям из семей, пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня»

Чиновник предложил молодым людям бесплатное обучение в заведениях Минобороны России
(Фото: u-f.ru)

Министр обороны России Сергей Шойгу решил поддержать детей, семьи которых пострадали при страшном пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. По распоряжению главы ведомства, эти ребята смогут бесплатно учиться в довузовских заведениях министерства обороны — в частности, в кадетских училищах и корпусах.

Как объяснила пресс-секретарь Шойгу Россияна Марковская, подросткам можно будет выбрать, куда поступать: в президентские кадетские училища, суворовские военные и нахимовские военно-морские училища, кадетские военные корпуса и пансионы воспитанниц Минобороны. При этом все расходы на содержание детей в заведениях возьмет на себя государство, а зачисляться ребята будут на особых условиях, передает ТАСС.

Сообщается, что об инициативе Шойгу уже оповестили детей и их родителей. С ними встретились офицеры кадровых органов министерства, чтобы подробно рассказать о поступлении и обучении в заведениях Минобороны. Пока на предложение главы ведомства согласились мальчик и девочка, которую должны будут зачислить в московский пансион воспитанниц.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Огонь вспыхнул на четвертом этаже здания, где располагались кинотеатр и детская игровая зона. В итоге в огне погибло 64 человека, из них 41 ребенок. Многие дети пострадали, получив ожоги и отравившись дымом.

Вам может быть интересно: