Владелец «Зимней вишни» устроил прием на следующий день после пожара

Пока в России оплакивали погибших в страшной трагедии, миллиардер в Австралии наслаждался обществом звезды тенниса
(Кадр youtube.com)

Миллиардер Денис Штенгелов, являющийся истинным владельцем сгоревшего в Кемерове торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», так и не приехал в Россию, чтобы сотрудничать со следствием. Сначала предприниматель, сколотивший состояние на родине на продаже сухариков и чипсов, обещал прилететь из Австралии, где он постоянно проживает вместе с семьей, но потом передумал.

Между тем следователи подозревают, что одной из причин трагедии стала плохая электропроводка в здании, на которую Штенгелов пожалел деньги. Так что к миллиардеру у стражей порядка есть некоторые вопросы и уже объявлено, что Россия в случае необходимости будет требовать выдачи предпринимателя.

Сам же Штенгелов, как выяснилось, не сильно переживает из-за того, что в его ТЦ погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. Уже на следующий день после страшного пожара, случившегося 25 марта, миллиардер принимал в своей роскошной австралийской академии KDV Sport звезду французского тенниса, одного из сильнейших игроков мира в 1980-х Анри Леконта, о чем гласило жизнерадостное сообщение на странице комплекса.

Также в соцсетях появилось фото с Леконтом и сестрой Штенгелова Юлией — управляющей академией. И хотя самого миллиардера на снимках не было, однако нетрудно догадаться, что он тоже присутствовал на приеме, пока в Кемерове разгребали завалы и искали погибших, пишет сайт kp.ru.

Вам может быть интересно: