Сын Табакова вступился за освистанное народом новое «Простоквашино»

Обновленная версия культового мультика совершенно не понравилась зрителям
(Фото: globallookpress.com)

Первый выпуск сериала «Возвращение в Простоквашино» — осовремененного продолжения знаменитого советского мультфильма — появился в Сети совсем недавно, но уже собрал больше трех миллионов просмотров. Тем не менее отзывы аудитории оказались, мягко говоря, противоречивыми.

Читайте также: Дядя Федор уже не тот. Самые забавные ляпы из старого и нового «Простоквашино» >>

Изначально продолжение «Простоквашина», казалось, имело все шансы на шумный успех. Практически не изменившийся состав героев, привычный антураж с небольшими вкраплениями современности в виде бытовой техники и гаджетов. Актеров для озвучивания персонажей тоже подобрали именитых: за почтальона Печкина говорит Иван Охлобыстин, за пса Шарика — Гарик Сукачев, за маму Дяди Федора — Юлия Меньшова. Кота Матроскина же озвучил старший сын покойного Олега Табакова Антон. Однако многочисленные комментарии, оставленные зрителями, говорят о том, что чуда не произошло, и славы старого «Простоквашина» новой ленте не снискать.

Людям не понравилось в новинке многое — и стиль анимации (герои как будто «подсвечены»), и образ Дяди Федора, который выглядит «как хипстер», и вторичность сюжета. Отдельной критики удостоилось слишком навязчивое, по мнению многих, упоминание модных предметов и явлений: мобильных телефонов, «Скайпа», навигаторов и так далее. Подсобное хозяйство Матроскина в деревне теперь стало «фермой», а Шарик ведет блог и пытается продавать молоко зайцам, попутно делая с ними селфи.

Возмутило наших сограждан и нежелание авторов исправлять очевидный ляп: маленькую сестренку главного героя зовут Вера Павловна, хотя каждому ребенку известно, что их папу зовут Дима. Самые недовольные и вовсе окрестили произведение «Союзмультфильма» «бредом наркоманов», «рассчитанной на дебилов дешевкой», «убожеством», «днищем», «шлаком» и даже «г**ном».

Не смягчило сердца наших сограждан даже появляющееся на экране в начале серии трогательное посвящение Олегу Табакову. Кстати, упомянутый ранее его сын Антон попытался оправдать проект. «Конечно, если бы сейчас была возможность снимать такие нетленные произведения, как "Трое из Простоквашино", это было бы замечательно, — сказал он в эфире НСН. — Но сейчас уже все чуть-чуть по-другому». Впрочем, наследник актера предположил, что «Возвращение в Простоквашино» больше соответствует духу нашего времени и вполне может понравиться детям.

К слову, сам Олег Табаков, которому «Союзмультфильм» предлагал вновь стать Матроскиным, отказался, сославшись на то, что у создателей будущего мультсериала недостаточно таланта.

Ожидается, что мультсериал будет состоять из 30 выпусков, премьера первых десяти запланирована на 2018 год. Тем временем творец мира «Простоквашина», знаменитый детский писатель Эдуард Успенский, которого, по его словам, к участию в проекте даже не пригласили, объявил о намерении в скором времени подать в суд за нарушение авторских прав.

Вам может быть интересно: