Спортсмены из ракетницы подожгли гору Бештау вблизи Пятигорска

В результате сгорели уникальные субальпийские склоны
Скрин из видео с YouTube.

В социальной сети «ВКонтакте» пользователи сегодня распространяли видео и фотографии пылающей горы Бештау, которая находится недалеко от Пятигорска. По словам очевидцев, никто не пострадал. Кроме уникальных травяных склонов, близких по своим свойствам альпийским.

Сначала долго держалось предположение, что гора могла вспыхнуть от неосторожного профилактического поджога травы. Обычное дело, когда по весне, чтобы избавиться от прошлогодней, сухой травы и дать возможность вырасти новой, ее поджигают сами люди.

Но здесь, как считают пользователи, имел место поджог из хулиганских побуждений. А потому они предложили самостоятельно разыскать шутников и предать их в руки закона. При этом знающие люди заметили, что из-за пожара сгорели уникальные субальпийские луга на склонах этой горы, пишет портал pobeda26.ru.

Чуть позже в Сети появилось видео, выложенное, предположительно, одним из пожарных, прибывших спасать Бештау. В ролике он коротко объясняет причину возгорания и просит людей не паниковать.

Оказывается, склоны случайно подожгли спортсмены из Воронежа, которые проводили здесь соревнования по ориентированию на местности. Пограничник, следящий за участком, на котором находится Бештау, пытался разогнать их. Но хулиганы в ответ, чтобы подразнить сторожа, запустили несколько ракетниц. Они и стали причиной распространения огня.

В финале ролика его автор просит жителей Пятигорска не паниковать. Он говорит: «Сейчас потушим!»

Вам может быть интересно: