Владельцы обстрелянной радиостанции простили стрелка

«Пусть папа его воспитывает»

В Биробиджане готовится суд над местным жителем. 17-летнего юношу подозревают в том, что он расстрелял из пневматического пистолета здание местной радиостанции.

ЧП, о котором идет речь, случилось в столице Еврейской автономной области. Как считают следователи, 17-летний житель областного центра 29 раз выстрелил по окнам здания, принадлежащего компании «Технорад». По словам правоохранителей, молодой человек был пьян и хотел показать друзьям «свое превосходство и явное неуважение к обществу».

Причиненный ущерб сотрудники радио «FM Биробиджан» оценили в девять с половиной тысяч рублей. Требуемую сумму уже принес отец юноши. После этого совладелец фирмы «Технорад» Константин Оленников пообещал, что в суде представители фирмы заявят – они не имеют никаких претензий к нападавшему.

«Учитывая возраст парня, думаю, не стоит портить ему жизнь судимостью. Пусть папа его теперь воспитывает», - цитирует Оленникова портал «ЕАОMedia».

Молодого человека собираются обвинить в хулиганстве. Расследование уже закончено, все материалы правоохранители передали в суд.

Вам может быть интересно: