X

Женщина отсудила у приставов четверть миллиона за сорванную загранпоездку

Фото: pixabay.com / Источник: суд, правосудие,
Ее не пустили на лечение во Вьетнам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Федеральная служба судебных приставов заплатит 272 тысячи рублей жительнице Калининграда. Из-за ошибки одного из сотрудников женщина числилась в базе должников и ее не выпустили за границу.

В марте 2017 года жительница Калининграда собиралась во Вьетнам на лечение. Она купила тур на двух человек – себя и сопровождавшего ее медработника. Лететь за границу она собиралась с пересадкой на Дальнем Востоке. Однако в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского женщину не пустили на рейс. Как выяснилось, сотрудники службы судебных приставов ограничили ей выезд за границу.

Подробности запрета женщина узнала, только вернувшись в Калининград. Оказалось, что еще в мае 2013 года приставы завели исполнительное производство на нее и еще двух людей. С них хотели взыскать долг по кредиту.

Уже в октябре 2013 года банк сообщил приставам, что задолженность погашена, и те прекратили производство в отношении двух «соратниц» женщины. При этом про нее саму «забыли».

Выяснив, в чем дело, женщина подала в суд на приставов. Как рассказывают в пресс-службе Центрального районного суда Калининграда, ее требования сочли законными. ФСПП обязали возместить убытки из-за неслучившейся поездки (246 600 рублей), компенсировать моральный вред (20 000 рублей) и заплатить пошлину (5 966 рублей).






На эту тему: