В пермской больнице скончалась годовалая девочка, на которую упала глыба льда

фото pixabay.com
Врачи сделали младенцу операцию, но спасти жизнь ребенка не смогли

Печальное известие пришло из Перми, где врачи боролись за жизнь годовалой девочки. Она была госпитализирована после того, как на нее с крыши упала глыба льда со снегом. Несмотря на все усилия врачей и сделанную операцию, спасти жизнь малышки не удалось. В региональном Министерстве здравоохранения сообщили, что она умерла вечером 4 апреля.

Ранее в среду сообщалось о том, что состояние девочки крайне тяжелое, но его удалось стабилизировать. Как выяснилось, вскоре ситуация ухудшилась, и ребенок умер.

Происшествие произошло 2 апреля. На коляску с ребенком с крыши дома обрушился массивная глыба льда. Младенец получил тяжелую травму головы и был госпитализирован в реанимацию Краевой детской больницы, где врачи двое суток боролись за ее жизнь.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших за собой тяжкий вред здоровью. После смерти ребенка очевидно, что статья изменится. Следователи допросили свидетелей, из офиса управляющей компании, ответственной за обслуживание территории, была изъята соответствующая документация, сообщает ТАСС.

Читайте также: