Генпрокуратура закрыла пятнадцать ТЦ, в которых опасно находиться

Фото Moscow-Live.ru
Наиболее распространенными нарушениями оказались отсутствие указателей эвакуационных выходов, захламленность пожарных лестниц, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По итогам сплошных проверок на предмет нарушений пожарной безопасности в стране было закрыто около 15 торговых центров, рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, ТЦ закрыты до устранения всех выявленных нарушений. Представитель Генпрокуратуры отказался называть конкретные регионы, где находятся опасные объекты, отметив лишь, что «такие точно есть в районе Урала». По его словам, ведомство будет готово обсудить открытие ТЦ после того, как все нарушения будут устранены «в реальности, а не на бумаге».

Куренной также рассказал, что проверки торговых центров, начатые после катастрофического пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, продолжается. Наиболее распространенными нарушениями оказались отсутствие указателей эвакуационных выходов, захламленность пожарных лестниц, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации.

Напомним, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта погиб 64 человек, в том числе 41 ребенок. С тех пор в разных регионах страны произошло несколько инцидентов, связанных с торговыми центрами. Так, на пожаре в московском ТЦ «Персей» 4 апреля погиб один человек. Днем ранее из столичного ТЦ «Афимолл» из-за задымления были эвакуированы около 6 тысяч посетителей и сотрудников. Рано утром 5 апреля в Тюмени сгорел крупный магазин игрушек, а накануне в Петербурге 150 человек эвакуировали из-за трещины в стене ТЦ «Клондайк».






На эту тему: